學術交流
學術交流

學術交流

09 2014.05
浙江藝術職業學院舉辦著名琵琶演奏家吳蠻大師課

5月8日上午,浙江藝術職業學院杰出校友系列音樂會之一琵琶大師課在學院音樂廳舉行。學院邀請當今國際樂壇享有盛譽、被稱作中國音樂和琵琶代言人、被西方媒體與大眾公認為“中國音樂大使”的著名琵琶演奏家吳蠻作題為《民樂人的國際視野》的精彩演講。院黨委書記林國榮,黨委副書記、副院長朱海閔,副院...

30 2014.04
浙江藝術職業學院舉辦第二十五期“浙江潮”文化論壇

4月25日下午,由浙江省文化廳主辦,浙江藝術職業學院承辦的第二十五期“浙江潮”文化論壇在圖書信息中心舉行。學院邀請中央音樂學院教授、博士生導師宋瑾教授為全院師生作題為《后現代主義與音樂》的精彩演講。“現代”、“古典”、“傳統”之間的區別很容易分辨,但是現代主義和后現代主義的界定就顯...

19 2014.03
林正范來浙藝院作學習習總書記關于教育問題論述體會講座

3月19日下午,省高校講師團專家、原杭州師范大學校長林正范教授應邀來浙江藝術職業學院,為處級干部學習習近平總書記系列講話精神培訓班作題為《深化改革是促進高等教育發展與質量提升的強大動力》專題講座。學院黨政班子成員和中層處級干部等聽取講座。

15 2014.03
何啟明為浙藝院干部作習總書記關于意識形態工作講話精神解讀

3月12日下午,浙江藝術職業學院處級干部學習習近平總書記系列講話精神培訓班邀請浙江省委宣傳部副巡視員、省委宣講團成員何啟明作《習總書記關于意識形態工作講話精神解讀》專題講座。黨委副書記黃杭娟主持。學院黨政班子成員和中層處級干部等聽取講座。

18 2013.04
我院吳樟華教授應邀赴陜師大音樂學院作“趙松庭笛子藝術”講座

應陜西師范大學音樂學院邀請,浙江藝術職業學院附中校長吳樟華教授于2012年12月27日下午,在陜西師范大學音樂學院舉辦了“趙松庭笛子藝術”專題講座。吳樟華從趙松庭先生笛子藝術的起源、發展、演奏風格等多個方面進行講解,并對趙先生的教學方法和教學思想進行簡單分析,并親身示范了趙松庭先生的代表...

18 2013.04
省文化廳非遺保護專家委員會專家施王偉作浙江傳統音樂賞析講座

2012年12月12日,浙江“非遺”系列講座之三——《浙江傳統音樂賞析》在浙江藝術職業學院圖信中心報告廳舉行,主講為學院一級作曲、浙江省文化廳非物質文化遺產保護專家委員會專家施王偉。施王偉結合多年音樂研究的心得,理論聯系實踐,圍繞“浙江傳統音樂賞析”這一主題進行講解,并將他多年來在一線采...

18 2013.04
浙藝院專業帶頭人境外考察系列專題講座

2012年12月7日,浙江藝術職業學院專業帶頭人境外考察系列匯報講座在圖信中心報告廳舉辦“文物鑒定與修復專業”帶頭人陳子達、“表演藝術(演藝方向)專業”帶頭人荊芳、“服裝設計專業”帶頭人李雪芬和“影視表演專業”帶頭人那剛,分別作題為《臺灣職技教育初識與借鑒》、《從“高職制造”到“高職創...

18 2013.04
上海舞蹈學校老師交流訪問

2012年11月24日,上海戲劇學院舞蹈學院院長、上海舞蹈學校副校長陳家年率領上海舞蹈學校文化課負責人和相關教研室骨干教師一行16人來浙江藝術職業學院附中交流訪問。與會人員就各課程的具體教學等問題做深入探討,在教研和教育教學管理、學風建設等方面更深入地開展多層面、多形式的學習和交流,充分發...

18 2013.04
舞蹈教學專家周瑾老師指導基礎教學

2012年11月30日至12月1日,上海舞蹈學校芭蕾舞教學專家周瑾老師來浙江藝術職業學院附中對舞蹈基礎教學進行了指導。周瑾對08芭蕾女班進行了課堂教學觀摩,對兩個新生班的學生進行指導并對授課的年輕教師也提出意見和建議。

18 2013.04
太音琴社社長陳成渤學術講座

2012年11月14日,“太音琴社”社長陳成渤在浙江藝術職業學院圖信中心報告廳作題為《浙江古琴文化賞析》的講座。陳成渤結合我院音樂系學生的專業特色,引經據典,深入淺出地講解古琴基本知識,并和“太音琴社”社員張正云、章麗婭分別彈奏了古琴名曲《流水》、《酒狂》、《陽關三疊》等。

18 2013.04
浙江省民間藝術研究會會長吳露生講座

2012年11月7日,浙江省民間藝術研究會會長、省非物質文化遺產專家委員會舞蹈組組長吳露生在浙江藝術職業學院圖信中心報告廳作題為《浙江傳統舞蹈賞析》的精彩講座。吳露生詳細講解了浙江傳統舞蹈的發展演變及其與傳統文化之間的關系,以生動的影像資料結合專業的分析講解,說明傳統舞蹈如何創新發展基...

18 2013.04
著名音樂家何占豪做客我院

2012年11月6日,著名音樂家、作曲家何占豪先生來浙江藝術職業學院開展講座。何先生用無數例子來引證汲取文化養分來投入音樂創作中,以及在音樂中投入自身感情的重要性向師生們詳細描述了他創作《梁山伯與祝英臺》的過程。

18 2013.04
楊小青導演藝術研討會

2012年9月15日,“尋詩不覺入化境——楊小青導演藝術研討會”在浙江藝術職業學院舉行。省內外藝術院團、文化科研單位等200余名專家學者參加研討會。專家學者們從不同角度對楊小青導演藝術成就給予充分肯定,系統而全面地總結研討楊小青導演美學思想和內涵,并聯系當前戲曲藝術的創作現狀,進行了研討,...

18 2013.04
浙江工業大學藝術學院院長常虹動漫藝術講座

2012年5月31日,浙江工業大學藝術學院院長常虹在浙江藝術職業學院圖信中心報告廳作題為《動漫藝術創作》的專題講座。常虹就“了解動漫與動畫的關系”、“介紹動漫產業”、“有關動漫的教育”、“動漫藝術與產業的關系”四個問題進行闡述。

18 2013.04
上海音樂學院小提琴教授趙誕青交流講學

2012年5月7日,上海音樂學院教授趙誕青來浙江藝術職業學院附中進行了為期兩天的交流講學活動。在教學理念上、方法上,趙誕青依據幾十年的教學經驗總結出一套很有特色的教學思想。趙誕青對當前小提琴教學狀況進行了分析,并提出我國目前小提琴教學中存在的主要問題。

18 2013.04
舞蹈編導張云峰、邵仲凱示范教學與指導

2011年11月23日,著名舞蹈編導張云峰、邵仲凱來浙江藝術職業學院舞蹈系進行實踐示范教學和編舞技法指導。提出加強作品理解與人物內心啟發、深化舞蹈動作研究、培育舞蹈“名師”、打造舞蹈品牌等建設性意見。

18 2013.04
四川音樂學院流行演唱系主任余政儀教授講座

2011年11月4日下午,四川音樂學院流行演唱系主任余政儀教授前來浙江藝術職業學院講學。余政儀以“流行音樂的嬗變”為主題,結合各類音樂作品的視頻和音頻資料,講述國內外流行音樂不同時間的發展變化和現狀,讓師生們直觀地了解各時期的流行音樂。

18 2013.04
北京舞蹈學院沈元敏教授示范教學與指導

2010年10月31日—11月3日,北京舞蹈學院沈元敏教授對浙江藝術職業學院青年實驗藝術團舞蹈分團的師生們進行專業指導。沈元敏從對中國古典舞基本功教學的思考中出發,同時傳授了中國古典舞基本功教學法。

18 2013.04
著名戲劇導演賴聲川講座

2010年4月21日,著名戲劇導演賴聲川來浙江藝術職業學院大學生藝術團戲劇分團作《戲劇旅程》拍戲歷程的講座。賴聲川期望未來能夠看到學生的作品,看到學生在舞臺上發光,做出讓觀眾喜歡和感動的作品。

18 2013.04
著名戲曲演員趙志剛講座

2010年4月20日,著名越劇演員、中國戲劇家協會理事趙志剛和浙江藝術職業學院學子共同交流討論越劇唱腔和賞析。趙志剛對戲劇分團的同學們強調自覺性和主動性的重要,希望在座的每位學子能夠有創新意識,在繼承經典打好基礎的同時,發展自己的優勢和強項。


共 40 條記錄 頁次:2/2頁 20條/頁