浙藝動態

新時代紅色影視追夢人——影視編導專業在象山影視城開課啦!

來源:影視技術系   作者:顧儒 攝影:影視系 編輯:江勇   時間:2019-05-09   人氣:
字體:放大 縮小


編者按:傳承五四精神,獻禮祖國七十華誕。影視技術系師生以“三服三育”為活動抓手,開展服務師生育愛國青年,服務教學育課程思政,服務行業育影視新苗系列主題活動。青春向黨,爭做新時代紅色影視追夢人!

影視編導教研室五月在象山影視城開課,本次課程為期八天,課程分為潤物育人的思政課程以及產教融合的實踐課程兩大部分。


思政課堂——五一長假助力影視城景區服務

5月1日至4日,我系課程實踐駐地象山影視城迎來了近20萬人次的游玩高峰。此次前往象山影視城課程實踐的18編導班的35名同學,加入了象山影視城的演出服務保障隊。16名女生在每次開城前進行yes or yes排舞表演,男生則扮演東邪、西毒、南帝、北丐等影視角色參與影視城開城迎賓活動,在表演結束后同學們還參與每天三小時的影視大巡游。不管是勞動節還是青年節,同學們都是在服務游客中度過的,算上前期的排演與準備,五一小長假同學們的服務時長累計長達48個小時。在影視城的崗位實操中,同學們學會了用服務傳遞快樂,收獲了為民服務的喜悅。


實踐課程——影視城作品拍攝體驗全覆蓋

象山影視城之行,影視編導專業的孩子們是帶著《槍與玫瑰》《回家》《劍心》三本自行編寫劇本前來圓他們的拍攝夢想的。從4月29日到達的第一天起,他們就利用空余的時間,在影視城的襄陽城、《三生三世十里桃花》的十里桃林、民國的和平飯店、光明電影院等各個地點進行堪景。布置場地、架設機器、場景拍攝直至最后的剪輯成片,影視攝制所有的步驟都是由同學們一筆-劃親手去實踐。真正將同學們帶入到了影視作品創作狀態,做到真正的產教融合。

除自身影視劇拍攝體驗外,同學們還實地參觀了《長安少年行》劇組拍攝,體驗了擬音、配音的過程,學習了水下攝影技巧,收獲了滿滿的影視干貨。

此次象山影視城課程,即是一堂生動的思政課,又是一堂充實的實踐課。同學們在為民服務中感受奮斗青春,同學們在專業實踐中做敢于做夢、敢于追夢,將夢想用行動化作現實,做影視追夢人!



關閉】 【打印
上一篇: 工作做在前,預算落在實——財務處副處長唐敏來文化管理系開展財務工作專題講座下一篇: