浙藝新聞

浙藝學生團隊榮獲浙江省第十六屆“挑戰杯”大學生課外學術科技作品三等獎

來源:影視技術系   作者:顧儒 攝影:李金星 編輯:李金星   時間:2019-05-09   人氣:
字體:放大 縮小

在剛剛結束的浙江省第十六屆“挑戰杯”大學生課外學術科技作品競賽中,浙江藝術職業學院影視技術系教師陳楠江指導,李金星(17級攝影攝像班學生)、倪惠惠(18級影視多媒體2班學生)、范冰冰(17級聲像工程班學生)撰寫的論文《全媒體視角下浙江地區瀕危劇種包山花鼓戲的傳承與發展》榮獲三等獎。

 

李金星拍攝期間工作照

 

倪惠惠、范冰冰修改論文中

 

這是影視技術系跨專業融合的教學成果,也是李金星“志新影視”工作室團隊摘得的第二個省級獎項。“志新影視”工作室是影視技術系的同學們校內創新創業的孵化項目,主要致力于將影視技術與相關專業領域結合,把聚集浙江地區的瀕危劇種,扎實記錄探索非遺瑰寶,不斷尋求非遺藝術與影視技術的融合與創新。


談及此次獲獎,陳楠江表示,他自己在非遺作品的拍攝路上已堅持多年,這次參賽重要的是能讓學習影視技術的同學們深刻體會用鏡頭去記錄這些可貴藝術、可貴文化的重要意義,希望新時代影視青年們能在文化傳承、非遺傳承的全媒體之路上走穩、走實。


關閉】 【打印
上一篇: “鐵肩擔道義,妙手著文章”——著名作家黃亞洲談“寫作與責任”下一篇: