浙藝新聞

首屆“濱江高校圖書館杯”“歌頌祖國”朗誦比賽&文藝表演在我校實驗藝術劇場圓滿舉行

來源:圖書館   作者:袁密密 余芳潔 攝影:胡佳皓 編輯:潘藝鑫   時間:2019-05-09   人氣:
字體:放大 縮小


5月8日晚,由浙江中醫藥大學、浙江警察學院、杭州醫學院、浙江商業職業技術學院、浙江藝術職業學院、浙江機電職業技術學院6所高校聯合舉辦的首屆“高校圖書館杯”“歌唱祖國”朗誦比賽(文藝表演)在浙江藝術職業學院實驗藝術劇場舉行。

來自浙江省高校圖工委的主要領導,6所高校的相關負責人、學生代表、比賽團隊歡聚一堂,以詩文為心,以誦吟傳情,同唱一首歌,共譜“歌頌祖國”之華彩樂章。

本次大賽共有11個朗誦比賽節目和6個文藝表演節目穿插進行。大賽開始前,浙藝音樂系學生黃爽同學以一曲《中國進入新時代》成功營造全場熱烈氛圍,贏得熱烈掌聲。

浙江中醫藥大學的詩歌齊頌《祖國,你就是我最想唱的那首歌》讓觀者“聲臨其境”,萬水千山都走遍,壯麗美好入心懷;杭州醫學院的《中華頌》與浙江機電職業技術學院的《祖國在我心中》如兩朵芳香馥郁的并蒂蓮滿載著對祖國的深情;浙江商業職業技術學院的雙人詩朗誦《我的南方與北方》瞬間將思緒拉回祖國的萬里疆土,愛著北國和江南;浙江警察學院的《我愛這土地》深沉凝練的對白有著撼人心魄的藝術力量。浙江藝術職業學院的《戰地日記》如泣如訴的完美演繹更是將賽點推向高潮。浙江廣電集團著名主持人、全國播音主持金話筒獎獲得者王維琳在賽事的尾聲作了精彩點評。她指出,朗誦關乎聲音、情思、節律、韻律之美,參賽選手實力不俗,充分展現了濱江高校學子的朗誦功底和獻禮祖國的拳拳之心。

本次賽事的圓滿舉辦旨在禮贊新中國成立70周年,打造書香校園,推進校園文化建設。評委會最終評出了一等獎2名,二等獎4名,三等獎5名,我校選送的《戰地日記》(指導老師:姚春宏,朗誦者:蔣亦含、張屹辰)以第一名的成績獲得首屆“濱江高校圖書館杯”歌頌祖國朗誦比賽一等獎。



關閉】 【打印
上一篇: 敬業愛生 厚積薄發—2019年浙江藝術職業學院學生工作隊伍培訓教育活動下一篇: