浙藝動態

工作做在前,預算落在實——財務處副處長唐敏來文化管理系開展財務工作專題講座

來源:文化管理系   作者:宣傳部戴肖維 攝影:戴肖維 編輯:江勇   時間:2019-05-09   人氣:
字體:放大 縮小

為進一步做好財務審計工作,5月8日下午,文化管理系學校財務處副處長唐敏、財務處干事葉倩蕓一行做財務工作專題講座。文化管理系主任謝青、副主任李卉、各教研室主任和教師代表參加聽取講座。

唐敏結合文化管理系的實際情況,從預算編制的意義、預算編制的依據、預算申報的要求和預算執行與調整幾個方面展開,將演出展演籌備、公務接待、學生經費、課題申報、績效指標等多個典型問題進行了梳理,并強調了財務報銷制度規范標準。

唐敏指出財務預算申報的內容要和事實完全吻合,對于大型項目要盡早招標,充分考慮不可預見的情況,對于結余也要有提前的規劃。只有把預算工作做在前,財務申報落在實,才能讓之后的工作更加輕松。

會后,老師們還就文化管理系實際情況展開了討論。

通過本次講座,大家對財務經費的預算及管理有了更加規范和系統的認識,今后合理預算、規范報銷受益匪淺,真正實現“最多跑一次”。


關閉】 【打印
上一篇: 文化管理系教工支部開展學習習近平總書記五四重要講話主題黨日活動下一篇: