浙藝動態

文化管理系教工支部開展學習習近平總書記五四重要講話主題黨日活動

來源:文化管理系   作者:宋煜 攝影:董露杰、王婕麗 編輯:江勇   時間:2019-05-09   人氣:
字體:放大 縮小

值五四運動100周年之際,文化管理系黨總支組織黨員、發展對象、入黨積極分子和部分師生集中收看紀念五四運動100周年大會實況直播,全體黨員運用學習強國APP、微信、QQ群等新媒體手段,學習、討論和領會習近平總書記五四重要講話精神。


5月7日下午,文化管理系教工黨支部開展學習習近平總書記五四重要講話主題黨日活動,活動由教工支部書記李卉主持。

李卉以五四運動的歷史為切入點,為黨員們闡述了五四精神的內核與外延。以習總書記對新時代中國青年的六點要求為依托,講述了當今時代我們要培養什么樣的人的問題。接著從青年工作的重心和抓手指明了我們立德樹人的根本任務和中心環節,并結合自身工作和對于習總書記五四重要講話的學習感想,談了如何培養人的問題。

隨后,黨員教師們圍繞習近平總書記五四重要講話精神,結合本職工作暢談了體會和感想。金銀琴談到一代人有一代人的長征,一代人有一代人的擔當,作為教育工作者,我們要承擔好立德樹人的使命,多與學生面對面交流,了解學生所思所想,引導學生樹立正確的人生觀、世界觀、價值觀,做青年學生的知心人、熱心人和引路人。愛國重在行動,要認認真真做好每一項工作,兢兢業業做好每一件小事。謝青提到習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話深刻揭示了五四運動對當代中國發展進步的深遠影響,充分肯定了五四運動的歷史意義和時代價值,明確要求新時代中國青年要以實現中華民族偉大復興為己任,不辜負黨的期望、人民期待、民族重托,不辜負我們這個偉大時代。作為教師要擔當起人才培養的重任。鄭智武、錢杏芬分別結合了杭州商人胡雪巖的家族故事、民族女英雄秋瑾、和西泠印社創始人們的紅色革命歷史表達了我們要不忘成長的初心和黨的初心,愛國愛黨愛社會主義,踏踏實實做好本職工作。

大家紛紛表示要以立德樹人為根本,以德智體美勞全面發展為目標,以培養立志為中國特色社會主義奮斗終身的有用之才為己任,秉承家國天下的情懷,保持自強不息的姿態,勇當守正創新的生力軍,承擔起時代賦予的責任,書寫出無愧時代的榮光。



關閉】 【打印
上一篇: 浙藝音樂系舉行“青春心向黨 建功新時代”主題團日活動下一篇: