浙藝動態

音樂系入黨積極分子在主題團日活動中為“紅色音樂講堂”開講

來源:音樂系   作者:黃思遠 龍麗萍   時間:2019-05-07   人氣:
字體:放大 縮小

百年青春心向黨,矢志建功新時代。5月5日,浙江藝術職業學院音樂系在學校圖信中心報告廳舉行紀念五四運動一百周年“青春心向黨 建功新時代”主題團日活動。活動現場,6名音樂系第一期入黨積極分子培養班學員代表圍繞“學習紅色精神、汲取榜樣力量,爭當時代青年”向在場的近兩百名團員青年代表、入黨積極分子、黨校學員、教師代表等為“紅色音樂講堂”開講。

經過半年學習,音樂系第一期入黨積極分子培養班學員得到了全面提升,2019年上半年的紅色微課宣講均由入黨積極分子承擔,預計將有30人次以上的開講計劃。本次6名宣講人,通過自己解讀紅色精神認知、榜樣人物先進事跡、發揮黨員先鋒模范作用自己身邊的故事,講述自己學思悟踐,講述不足和未來努力方向,號召大家要榜樣旗幟,以“比學、比作、比服務”為主線,一起為推動音樂系學、校風建設貢獻力量。

 入黨積極分子、17聲樂班黃陽陽以“一本沒有字的教科書”徐特立、“美麗杭州,文明出行的擁護者紅色勸導員積極參與“禮讓斑馬線,文明我先行”交通志愿活動的音樂系學子等為例,提出對自身要學習徐特立先生為實現理想敢于探索不懈奮斗精神對他人要學習紅色勸導員用細心、耐心、誠心幫助身邊人的主動意識,號召大家多參加志愿服務活動,為美麗浙藝、美麗杭州做出一份貢獻。

 入黨積極分子、16鍵盤一貫班沈愛惠以中國民航英雄機長劉傳健34分鐘緊急迫降事件為例,表達自己將以劉傳建為榜樣,認真學習專業、勇于擔當,與人處事幫助他人,磨煉自己、刻苦專業,做到沉著冷靜,積極向組織靠攏。

 入黨積極分子、16聲樂一貫班杜穎表示,無論是長征時期還是和平時代,總有一些人在身體力行踐行保衛祖國、造福人民,他們榜樣她號召大家,不僅要做中國夢的受益者,更應是中國夢的踐行者,要懂得感恩回報,認真學習紅色精神和榜樣力量,以榜樣的高度作為行動的追求,實事求是、追求卓越,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

 入黨積極分子、15聲舞一貫班金小琳從第三屆全國道德模范郭明義的參軍經歷、努力工作、個人成就三方面講述榜樣,并闡述自己的學思悟踐。她表示,半年的學習讓自己更進一步明確入黨動機,學習到了“如何結合自身,立足崗位做貢獻”,也為未來成為中國共產黨員所需要的知識和意志做了堅實的積淀。

 入黨積極分子、17歌舞班陳天表示,不論時間,精神永存。她以雷鋒為榜樣,講述雷鋒忠于本職、敢于擔當積極進取助人為樂精神。她強調榜樣的力量是無窮的,有一個能夠時時看到奮斗的目標和參照物激勵,應該努力奮進不斷提高自己,汲取榜樣的力量,以榜樣為動力,勇于開拓積極進取,做時代的弄潮兒。

 入黨積極分子、17聲樂班魯曉曦雪域郵路上的忠誠信使”其美多吉、“耄耋之年入黨的老人”黃繼善為榜樣。她表示,他們的堅持,讓自己更明白何為不忘初心。她以不忘初心,砥礪前行為座右銘闡釋自己永葆音樂熱愛的初心。還同時身邊榜樣黃爽、志愿者、文明寢室建設為例具體展開,號召大家積極去發現這些精神,去學習、繼承榜樣的力量。

 一個個鮮活的事跡、一份份真摯的表達、一段段崇敬的語句呈現在所有聽眾面前。以入黨積極分子為主體開展“紅色音樂講堂”的微課宣講,是音樂系打造“同輩培養、互助學習”思路下開展的,聽課的學生表示從學生角度去宣講榜樣力量、紅色精神更容易讓以自己理解主題,也能跟上講課的步伐,當提到身邊的事例,更讓人覺得實際,有時榜樣就在身邊。


關閉】 【打印
上一篇: 舞臺背后的故事下一篇: