浙藝新聞

敬業愛生 厚積薄發—2019年浙江藝術職業學院學生工作隊伍培訓教育活動

來源:學工部   作者:錢玉玲 攝影:錢玉玲 編輯:江勇   時間:2019-05-07   人氣:
字體:放大 縮小


為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和全省教育大會精神,進一步提升我院學生工作實效,56日,學工部組織開展了為期一天的2019年度學生工作隊伍實操性培訓,各教學系總支專職書記、輔導員、班主任代表共計60余人參加培訓。培訓活動由學工部副部長(主持工作)陳毅主持,院黨委副書記夏開堂出席并作開訓動員。


他指出,學工隊伍始終是一支特別能戰斗、特別能吃苦、特別能奉獻的先鋒隊伍,是學生思想政治教育的主體,盡心盡力地維護著學生的安全和穩定。他謹代表學院黨委領導班子向奮斗在學生工作一線的輔導員、班主任表示衷心的感謝,希望通過此次培訓學習,進一步提升工作能力,將所學的技能在日常學生工作中學以致用,更好地服務學生健康成長成才。

隨后,浙江機電職業技術學院學工部部長張偉老師、杭州電子科技大學心理健康教育中心主任陳潔老師、浙江警察學院青年教師趙苡碩老師、校學工部副部長(主持工作)陳毅老師分別從學生思政工作實操、學生心理危機識別與干預、輔導員工作方法、學生班級管理這四大模塊為本次培訓授課。

張偉部長以高等學校輔導員職業能力標準為切入點,結合案例分析分享了高職院校學生思政實操的幾點思考;陳潔主任用豐富的案例為我們講述了大學生四種常見的精神障礙,指導我們如何進行精神障礙的早期識別以及科學干預;趙苡碩老師給我們分享了警察學院學生管理干部十項制度的主要內容和操作指南;陳毅部長結合我院學生實際和特點,強調了班級管理中的目標導向和具體操作。

會后,參訓輔導員們表示,一直想在工作之余充充電、學學新技能,參與這樣的實操性培訓,為今后順利開展學生思政工作、迎接新時期面臨的新挑戰指明了方向,明確了任務,堅定了信心。


關閉】 【打印
上一篇: 昨天,浙江最動聽的聲音在這里——第十二屆中國音樂金鐘獎聲樂比賽浙江區選拔賽在浙藝舉行下一篇: