浙藝動態

浙藝音樂系舉行“青春心向黨 建功新時代”主題團日活動

來源:音樂系   作者:黃思遠 季溫惠,攝影:金姝妤 俞嘉恩 編輯:江勇   時間:2019-05-07   人氣:
字體:放大 縮小


“五月的鮮花,為青春綻放;新時代的旋律,因夢想起航。在燦爛春色中,我們迎來了五四運動100周年。100年,斗轉星移,滄海桑田,但五四精神始終璀璨、依舊青春。一代代熱血青年高舉五四運動的精神火炬,用奮斗鐫刻青春,以擔當創造歷史,書寫出中華民族邁向偉大復興的壯麗史詩。”

百年青春心向黨,矢志建功新時代。5月5日,浙江藝術職業學院音樂系在學校圖信中心報告廳舉行紀念五四運動一百周年“青春心向黨 建功新時代”主題團日活動。校團委書記鄭吟、音樂系黨總支專職副書記謝志勇、全體輔導員、團員代表、入黨積極分子、黨校學員以及全體團干部等近兩百人參加。音樂系團總支書記主持團日活動。在莊嚴的國歌聲中,團日活動拉開序幕。


活動現場,對在日前結束的2019年學校紅色經典誦讀比賽、校園春季攝影征集大賽、浙江省第十五屆大學生運動會比賽、音樂系“音你而辯”辯論賽中獲獎的19名學生頒發音樂系“團學突出貢獻獎”。同時,肯定了過去一年音樂系團學取得的成果,以及過去一年全體音樂系學子在各類比賽、各次志愿服務中展現出的良好風貌和優異成績,肯定了過去一年音樂系在校園文化品牌建設、黨建品牌培育中付出的努力。

在2019年學校紅色經典誦讀比賽中取得優異成績的團員代表樓烽、傅笑針用朗誦作品《祖國啊,我親愛的祖國》抒發對祖國的無比熱愛、無限期盼,表達對中華崛起、民族復興的振奮,朗誦情真意切、真情流露,贏得了現場一片掌聲。

現場,老團員代表為近期新發展的36名團員佩戴團徽。全體新團員在系團總支副書記的帶領下面向鮮艷的團旗,舉起右拳莊嚴宣誓。

團員代表黃陽陽、杜穎、沈愛惠、金小琳、陳天奕、魯曉曦圍繞“學習紅色精神、汲取榜樣力量,爭當時代青年”上團課。分別以雷鋒、其美多吉、黃繼善、郭明義、劉傳健、消防戰士等為榜樣,講述自己的學思悟踐、講述自己的堅定信念、講述自己的斗志昂揚。

校團委書記鄭吟上專題團課。她祝福音樂系青年節日快樂。她表示,習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話中指出,五四精神是先烈為我們留下的寶貴精神財富,重溫百年前那段激情燃燒的歲月,從中汲取前行的力量,百年后的我們,才能更加步履鏗鏘、勇毅篤行。她寄語團員青年,要永葆“欲窮千里目,更上一層樓”的進取精神,始終堅定理想信念,著力錘煉高尚品格;要秉承“征實則效存,徇名則功淺”的務實精神,不斷增長能力才干,永遠保持奮斗精神;發揚“鐵肩擔道義,妙手著文章”的擔當精神,勇于投身創新創造,讓擔當成為浙藝青年身上最鮮明的旗幟。

在全體人員高唱團歌聲中,主題團日活動圓滿結束。

 


“在紀念五四運動100周年大會上,習近平總書記勉勵廣大青年擔當時代責任、勇于砥礪奮斗,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者。今天,對五四運動最好的紀念,就是讓五四精神在新時代放射新的光芒,全體音樂系青年將釋放青春激情、追逐青春理想,擁抱新時代、奮進新時代,以青春之我、奮斗之我,為祖國建設添磚加瓦,讓青春在奉獻中煥發出更加絢麗的光彩!”



關閉】 【打印
上一篇: 兩封感謝信,帶來濃濃暖意下一篇: