浙藝新聞

浙藝美術系2018-2019學年第二學期專業實踐寫生教學作品展等你來

來源:美術系   作者:葉峰泉、茅文雅 攝影:葉峰泉 編輯:潘藝鑫   時間:2019-05-13   人氣:
字體:放大 縮小


習近平總書記說過,文藝的一切創新,歸根到底都直接或間接來源于人民。藝術可以放飛想象的翅膀,但一定要腳踏實地。文藝創作最根本、最關鍵、最牢靠的辦法是扎根人民、扎根生活。浙江藝術職業學院美術系在本學期組織同學們進行寫生實踐,走進安徽歙縣,尋找自然、生活中的美進行創作。即日起,此次實踐活動的作品在4號樓展出。


各專業在這次專業實踐寫生過程中的作品內容與要求是根據各專業特點和人才培養技能目標來制定的,可謂是各具特色。舞臺藝術設計與制作專業的作品以民俗風情物品、自然生態美景為素材,強調畫面視覺效果、透視空間的準確性,主要為了提高學生的基礎繪畫能力、取景、繪景與空間展現能力,為以后的專業核心課夯實基礎。動漫設計專業以扎實的手繪功底去展現生活,同學們突破了原有寫實性的速寫、色彩,融入了設計思想,突出了插畫意味,頗具特點。環境藝術設計專業以民居、家具、圖案為重點,對民居建筑構件的描繪及展板的編排思路清晰、系統性強。廣告設計與制作專業以小見大,以點、線、面的元素去構建畫面,以“字在徽生活”為主題,展示字體與生活的關系,設計創意字體,合理串接了字體設計與編排設計課程技能。

在這次實踐過程中,美術系的專業教師根據專業特點、學生水平,課前仔細調研、課中因材施教,精益求精,展覽形式豐富多彩,成果豐碩。


這次展覽中將遴選出一部分優秀作品,將參加“國青杯”等專業競賽與社會服務活動。系部將給優秀作者頒發留校作品收藏證書,以示嘉獎。



關閉】 【打印
上一篇: 學校新提任處、科級干部赴嘉興南湖 開展“學黨史、知黨情、跟黨走”主題教育培訓下一篇: