媒體藝院

中國文化傳媒網:全國文藝骨干培訓班(戲劇編導)浙江開班

來源:中國文化傳媒網   作者:中國文化傳媒網記者 羅群   時間:2019-04-08   人氣:
字體:放大 縮小

中國文化傳媒網訊:

4月8日,由文化和旅游部人事司主辦,浙江藝術職業學院承辦的全國文藝骨干培訓班(戲劇編導)在浙江杭州開班。

該培訓班是為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大以及十九屆二中、三中全會精神,根據《中共中央宣傳部等關于印發〈2018-2019年全國文藝業務骨干和管理干部培訓工作計劃〉的通知》和有關工作安排而舉辦,由中宣部提供經費支持,來自全國各地的100余名文藝業務骨干和管理干部參加培訓班。

經過4月8日上午簡短的“破冰”環節,培訓班從當天下午開始上課,浙江省文化和旅游廳黨組成員、副廳長盧躍東進行《新時代·新文藝·新作為》專題講座,剖析新時代對文藝作品新樣貌、文藝工作者新作為的要求和期待。當晚,浙江省委宣傳部原副巡視員、浙江省委宣講團成員、浙江大學特聘教授何啟明進行《學習習近平總書記講話精神樹立并堅定文化自信》專題講座,圍繞文化自信展開分析和論述。

據悉,該培訓班將持續至4月15日,在這期間,戲劇專家、知名學者、創意導師等將進行《建設新時代具有強大凝聚力和引導力的社會主義意識形態》《什么是戲劇,戲劇是什么》《導演眼中的戲劇》《樹信仰·增情懷·促擔當》等專題講座。

學員在聽課學習之余,還將分組自學《習近平談治國理政》《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》等教材,并參加“黨的誕生與紅色浙江之旅”現場教學。

原文網址:http://www.ccdy.cn/yishu/201904/t20190408_1407073.htm

關閉】 【打印
上一篇: 浙江文化月刊:省屬文藝院團新年演出季:文化惠民 精準配菜下一篇: