浙藝新聞

浙藝5個項目入選2019年度國家藝術基金

來源:創作中心    作者:創作中心 編輯:王玲瑛    時間:2019-01-03   人氣:
字體:放大 縮小

12月29日,國家藝術基金官網公示了2019年度資助項目立項名單,經過復評和終評,浙江藝術職業學院申報的越劇小戲曲《葬花吟》、話劇小品《和你在一起》、群舞《紅船》、歌曲《陽光大道》和青年藝術創作人才(李毅源),共計5個項目成功入選。戲劇系、音樂系、舞蹈系三個表演系部均有項目入選,成為參加藝術基金申報以來,獲選數量和涉及系部最多的一年。

我校高度重視申報組織工作,先后召開4次國家藝術基金主題講座和項目指導會,邀請了張居淮、楊青等業內專家,為我校老師當面授課,既有“點對面”的大型講座,也有“點對點”的小型指導,有效推動了項目的提升,在復評階段即入圍了11個項目(數量全省第二),終評入圍5個項目,成功率將近一半。5個項目在藝術種類上涵蓋了戲劇、戲曲、音樂、舞蹈等,體現了我校藝術學科的綜合性,期待未來大有可為的創作實力。

據悉,接下來已入選項目實施將在與國家藝術基金管理中心簽訂合同后開展,而新一輪的申報工作又將啟動,期望未來的工作再上新臺階。


關閉】 【打印
上一篇: 浙藝“國樂新觴 華音今詠”——2019新春民族管弦樂音樂會將奏響浙江音樂廳下一篇: