浙藝新聞

浙藝舉行2018年秩年校友返校日活動

來源:宣傳部   作者:金姬 攝影:孟亭 曹陽 王園園 趙玲君 編輯:王玲瑛    時間:2018-12-30   人氣:
字體:放大 縮小

1978年,浙藝前身——兩所中專學校,緊跟時代發展步伐,更名為“浙江藝術學校”和“浙江省電影學校”,從此開啟了規范化辦學歷程。改革開放40年,也是浙藝解放思想、改革創新,取得巨大成就的40年。值此全國上下學習宣傳習近平總書記在改革開放40周年大會上重要講話精神之際, 12月28日,學校邀請1978、1988、1998、2008、2018屆校友重返母校,共同回顧和慶祝改革開放40年,見證40年來學校的辦學成果,重溫師生情誼,話敘未來發展。

當天下午,浙江藝術職業學院2018年秩年返校校友大會在圖信報告廳舉行。院長黃杭娟,校黨委副書記、校友會會長夏開堂,校友會理事會成員、師生代表和來自全省各地的校友代表、校地(企)合作單位代表共200余人參加。大會由副院長沈恒主持。

常山縣人民政府副縣長鄭金仙女士,作為學校合作單位代表在大會上致賀辭。校友會副會長、東海電影集團有限公司副總經理俞孟忠,溫州校友分會秘書長計衛東作大會發言,他們回憶當年在浙藝度過的美好校園生活,暢談當下心系母校的情誼,并分享了校友會溫州分會的籌建經驗。大會宣布了關于聘請18位優秀校友作為學校的創業導師的文件,并頒發了聘書。

夏開堂代表學校向從全省各地趕來參加這次大會的校友代表和各位來賓表示熱烈歡迎。他回顧了浙藝的辦學歷史,介紹了學校改革開放40年歷程和取得的累累碩果。他強調,學校改革開放40年取得巨大成就,離不開廣大校友的休戚相連和風雨共擔。40年來,浙藝培養了近萬名畢業生,他們在各自的領域辛勤耕耘,施展才華,努力工作,勇于奉獻,為浙江文化藝術的發展和繁榮作出了重要貢獻,為母校贏得了良好聲譽和口碑。他表示,學校未來將不忘初心,牢記使命,堅持中國特色社會主義教育發展道路,緊扣文化浙江、高教強省建設戰略目標,以立德樹人為根本任務,為全面建成省級優質高職院校而奮進。希望校友們能一如既往地關心、支持母校建設,常回家看看。

大會最后,來自戲劇系和音樂系的在校同學分別帶來了越劇表演唱《十八相送》、二胡獨奏《戰馬奔騰》和校歌《夢想開始的地方》,向參會的嘉賓和各位學長學姐展示了專業學習成果。

隨后,學校召開了校企(地)合作懇談會,校領導與常山縣人民政府、杭州青少年活動中心濱江分中心、宋城演藝集團、杭州做客文化創意有限公司、杭州伍方會議服務有限公司相關負責人就訂單人才培養、基層公共文化服務、地方傳統文化保護與傳承、大學生實習與就業基地建立等方面合作進行了交流和洽談,雙方初步達成戰略合作意向。

校友會召開了第一屆理事會第二次會議,審議通過了2018年度工作總結和2019年工作計劃,對部分理事會成員的調整進行了表決。

其他校友下午還參加了各系組織的座談會和聯誼活動。

 

        附:聘請創業導師名單

        戲劇系:陳臨勝、姜艷、吳娜、葉霞璐

        音樂系:王帝、沈婕、余水菊

        舞蹈系: 殷放、徐亞萍、王秋艷、金大禾

        美術系:丁建平、巴盛、裘冰

        影視技術系:張渭根、俞孟忠、胡天飚、柯程方

 



關閉】 【打印
上一篇: 慶改革開放,醉“舞越錢江”下一篇: