評論交流

選擇拼搏——校運會側記

來源:宣傳部   作者:陳芷薇 蔡淼文 陳曦虎 攝影:陶樂行 樓明旦 金姝妤 羊逸娟 曹陽 陳越 編輯:潘藝鑫   時間:2018-10-27   人氣:
字體:放大 縮小

 賽道上,有汗水,有淚水,有失敗的不甘,也有成功的喜悅。每個人都在終點處找到了不同的自己。

 25日下午,小雨開始淅淅瀝瀝地下,跑道逐漸變得濕潤,這給競技帶來一定難度,但是運動員們的熱情卻絲毫不減。

 聽,100米比賽的賽道上歡呼聲一片,大家都在撐著傘給運動員們加油,而運動員們也不負重望,隨著一聲槍響,他們用自己最快的速度向前飛奔,如閃電一般,勢不可擋!

啊,運動員摔倒了,在這濕潤的地面上!但是,他爬起來了,跌跌撞撞地向前跑去。在他沖過終點的那一刻,不論名次,不論榮譽,都令人敬佩。

記者采訪了這位摔倒的運動員,他覺得摔倒并不要緊,無需抱怨,只是對沒有取得理想成績而略有遺憾。這就是運動員的拼搏精神,不會因為小挫折而選擇放棄。

 跳高場地也是分外熱鬧,沖刺!加速!起跳!只見一個個身影飛躍了竹竿,如同展翅飛翔的雄鷹一般。大家實力不相上下,竹竿也緩緩上升,讓人覺得可望而不可及。

運動員們毫不畏懼,跳出了一個個讓人不敢相信的高度,是他們心中執著的信念和對于勝利的向往,讓他們跳出了新高。

誰都不知道結局是什么,但是誰都知道不奮斗將會一無所有。

他們是浙藝人,他們選擇奮勇向前,用百折不撓的浙藝精神去拼搏,為青春譜寫燦爛的篇章。


關閉】 【打印
上一篇: 紀念改革開放40周年︱改革開放以來我的六個“一”下一篇: