學術交流

浙藝院創作小組赴舟山創作采風

來源:創作中心   作者:孫強 攝影:孫強   時間:2015-08-21   人氣:
字體:放大 縮小

8月20日,浙江藝術職業學院創作采風小組在副院長沈恒和創作中心主任吳樟華帶領下,赴舟山基層文化單位創作采風。采風小組成員主要有舞蹈系和音樂系教師。當天,采風小組按計劃抵達舟山定海區文化館,與定海區文廣新局副局長鐘志平等開展創作交流座談,介紹我院創作情況,觀看當地漁民表演的極富海島特色的“漁歌號子”,還就當地文化館的省“非遺”節目《跳蚤舞》達成創作幫扶意向。

在次日,采風小組赴普陀區文化館,與當地非遺研究老專家和文藝骨干進行會談交流,現場聽到迥異浙江內陸、風格極為陽剛的“舟山號子”,并和文化館多年來一直堅持傳承創新的“舟山鑼鼓”項目初步達成了深入合作意向。老師們對鮮活的當地文化有了深刻的感受,收集到寶貴素材,激發了創作沖動。老師們還觀看了印象普陀實景演出,了解當地有特色的觀音文化,學習優秀創作成果。此次采風活動收獲頗豐,成果顯著。


關閉】 【打印
上一篇: 浙藝學子攜手臺灣青年丈量浙江文化沃土下一篇: